材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき
- 20g
- 大豆(水煮)
- 150g
- ニンジン
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 本だし
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★創味のつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 芽ひじきを耐熱容器に入れ、熱湯を加えて10分ほどつけてもどし、ザルにあけて水気を切る。大豆の水気も切る。
-
- 2
- ニンジンを細切りにする。油揚げを縦半分に切ってから5mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、1と2を入れて軽く炒めたら、水と本だしを加えて強火で煮る。
-
- 4
- 沸騰したら★を順番に加え、2~3分煮つめて完成。
※冷めるまで待った方が味が整う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません