アプリで広告非表示を体験しよう

☆芽ひじきと大豆の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で3日

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
20g
大豆(水煮)
150g
ニンジン
1/2本
油揚げ
1枚
小さじ1
200ml
本だし
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★創味のつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを耐熱容器に入れ、熱湯を加えて10分ほどつけてもどし、ザルにあけて水気を切る。大豆の水気も切る。
  2. 2
    ニンジンを細切りにする。油揚げを縦半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1と2を入れて軽く炒めたら、水と本だしを加えて強火で煮る。
  4. 4
    沸騰したら★を順番に加え、2~3分煮つめて完成。
    ※冷めるまで待った方が味が整う

きっかけ

芽ひじきを美味しく食べたくて。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする