竹輪とブロッコリーの茎・きゅうりのワサマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪
- 4本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- きゅうり
- 1/2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 小さじ1
- ☆わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪は細切り、ブロッコリーの茎は皮を剥きたて四つわりにしてシリコンスチーマーで1分半過熱後短冊切り、きゅうりは縦半割り後斜め薄切りにします。
-
- 2
- 竹輪・ブロッコリーの茎・きゅうりを混ぜ、☆で和えます。
きっかけ
ブロッコリーの茎をいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません