アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とブロッコリーの茎・きゅうりのワサマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

竹輪
4本
ブロッコリーの茎
1本分
きゅうり
1/2本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆昆布つゆ
小さじ1
☆わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は細切り、ブロッコリーの茎は皮を剥きたて四つわりにしてシリコンスチーマーで1分半過熱後短冊切り、きゅうりは縦半割り後斜め薄切りにします。
  2. 2
    竹輪・ブロッコリーの茎・きゅうりを混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

ブロッコリーの茎をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする