アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とゆず胡椒のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
ゆず胡椒とマヨネーズがポイント

材料(2人分)

スパゲッティ
160〜200g
豚バラ肉
200g
しめじ
1/2個
しいたけ
3個
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ゆず胡椒
小さじ1
★本だし
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
黒こしょう
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口サイズに切る。しめじを小房に分ける。しいたけを薄切りにする。★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩を加えてパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出たら、豚バラ肉を加えて強火で炒め、きのこ類も加え、焼き色をつける。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、おたま一杯のゆで汁と★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り、黒こしょうとパセリを振りかけて完成。

きっかけ

冷凍豚バラ肉が余っていたので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ柚子胡椒豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする