材料(3人分)
- 鶏むね肉(大)
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- 新玉葱
- 1/2個
- ☆粒マスタード、お酒
- 各大匙2
- ☆塩麹、メープルシロップ、オリーブオイル
- 各大さじ1
- ☆ハーブソルト、黒胡椒
- 各少々
- レタス
- 5枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮と脂を除き観音開き・縦半分に切り袋に入れ、☆を加えて揉み込み10分程置き、新玉葱は細切り、舞茸は株を落としてばらします。
-
- 2
- フライパンに鶏むね肉を並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、新玉葱・舞茸を乗せて蒸し焼きし、鶏むね肉を取出し食べやすい大きさに切って器に盛ります。
-
- 3
- 新玉葱と舞茸を炒め合わせて鶏むね肉にかけ、千切ったレタスと櫛切りトマトを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません