アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ソテー新玉葱・舞茸ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉(大)
1枚
舞茸
1パック
新玉葱
1/2個
☆粒マスタード、お酒
各大匙2
☆塩麹、メープルシロップ、オリーブオイル
各大さじ1
☆ハーブソルト、黒胡椒
各少々
レタス
5枚
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除き観音開き・縦半分に切り袋に入れ、☆を加えて揉み込み10分程置き、新玉葱は細切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉を並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、新玉葱・舞茸を乗せて蒸し焼きし、鶏むね肉を取出し食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  3. 3
    新玉葱と舞茸を炒め合わせて鶏むね肉にかけ、千切ったレタスと櫛切りトマトを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする