こごみと鱒のキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こごみ
10本程
鱒(薄塩、焼き済み)
1切れ
5個
マヨネーズ
少々
オリーブオイル
少々
☆お酒
大さじ1
☆きび砂糖、昆布つゆ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    こごみはきれいに洗い株側の硬い部分を切り落とし、茎側を2㎝程に切り、鱒は骨と皮を除いてほぐし、卵を溶いて☆・鱒・こごみの茎を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、卵液を流し入れ、こごみの先を放射状に散らし、マヨネーズの細口で渦巻き状に絞り、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

こごみをいただいたので。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする