材料(3人分)
- こごみ
- 10本程
- 鱒(薄塩、焼き済み)
- 1切れ
- 卵
- 5個
- マヨネーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖、昆布つゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- こごみはきれいに洗い株側の硬い部分を切り落とし、茎側を2㎝程に切り、鱒は骨と皮を除いてほぐし、卵を溶いて☆・鱒・こごみの茎を混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、卵液を流し入れ、こごみの先を放射状に散らし、マヨネーズの細口で渦巻き状に絞り、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません