作り方
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- 1
- じゃがいも、人参を、一口大にカット。いんげんとしらたきは3cmくらいにカットします。玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
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- 豚肉を一口大にきり、鍋にオリーブオイルをひき、炒めます。
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- 3
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- 肉の色が変わってきたら、鍋から肉を引き上げます。じゃがいもと人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉としらたきをいれ、砂糖とお酒を混ぜ合わせ、水150ccを加え、15分煮込みます。野菜から水が出るので加える水は少なめでOKです。
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- 5
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- 落し蓋をすると、効率よく煮ることができます。
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- 6
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- いんげんをいれます。しょうゆと塩を加え、10分ほど煮込みます。
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- 7
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- 1時間ほどおいて食べると味がなじんで美味しいです。
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