材料(2、3人分)
- えび
- 150g
- きゅうり
- 4分の1本
- アボカド
- 2分の1個
- アスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 5個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★しお
- お好みで
- ★こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 1リットルの水を沸かし、大さじ1塩を入れ、約2、3分ほどアスパラガスをゆで、ざるにあげて水切りします。エビをはらわたをとり、アスパラガスを煮た鍋で5分ほどしっかり加熱します。
-
- 2
-
- 1の茹でたえびをしっかり水切りし、アスパラガス、きゅうり、アボカドをざく切りにします。
-
- 3
-
- ボールに全て入れ、★調味料をやさしく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 一時間ほど冷蔵庫に入れ、なじませてからお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません