アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけチンパ
低カロリーでたんぱく質豊富なレシピを考えました

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
舞茸
1パック
出し汁
200cc
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。電子レンジで600wで3分。
  2. 2
    出し汁で舞茸を煮て舞茸がやわらかくなってきたら、醤油で味を整えて、片栗粉に大さじ1の水を加え、とろみをつけます。一度火を止めてから、片栗粉を入れ、混ぜて加熱するとダマになりません
  3. 3
    豆腐の水切りしてから、キッチンタオルで押さえて、あんをかけて完成です。

きっかけ

ダイエットレシピで考案しました。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけ

このレシピを作ったユーザ

いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする