猪肉でハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

猪肉
400g
玉葱
1/2玉
☆塩、粗挽き黒胡椒
各少々
1個
トマト
1/2個
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじんにして耐熱ボールに入れレンジで1分加熱、猪肉は切り刻み、猪肉・☆・溶き卵・玉葱を混ぜて整形し冷蔵庫で30分程寝かせます。
  2. 2
    フライパンに猪バーグを並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、櫛切りトマトと千切りキャベツを添えます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする