かぼちゃと大黒本しめじの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
大黒本しめじ
3本
6個
☆ハーブソルト、粗挽き黒胡椒
各少々
オリーブオイル
少々
トマト
1/2個
セロリ(葉側)
1本

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除き皮をこそげて櫛切り、大黒本しめじは縦に切り、フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃ・大黒本しめじを放射状に並べます。
  2. 2
    卵を溶いて☆を混ぜて廻しかけ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、櫛切りトマト・セロリを添えます。

きっかけ

大黒本しめじをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする