材料(2~人分)
- 豆腐
- 1/4
- 卵
- 3個
- かにかま
- 3本
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 水
- 50㏄
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- かにかまは半分に切り、裂いておきます。
卵はよく溶き、鶏がらスープの素を混ぜておきます。
豆腐は適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いてささっとかにかまを炒めます。
-
- 3
- 数十秒間炒めたら、水を入れて豆腐を加えます。
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら卵を2,3回に分けて流しいれます。
-
- 5
- 卵の半熟加減はお好みで調節して出来上がりです!
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ふんわり豆腐と卵にカニカマの自然な味付けになっております。