アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと豆腐のふんわーり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
中華風のやさしい味付けです。
ふんわり豆腐と卵にカニカマの自然な味付けになっております。

材料(2~人分)

豆腐
1/4
3個
かにかま
3本
鶏がらスープの素
小1
50㏄
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは半分に切り、裂いておきます。
    卵はよく溶き、鶏がらスープの素を混ぜておきます。
    豆腐は適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いてささっとかにかまを炒めます。
  3. 3
    数十秒間炒めたら、水を入れて豆腐を加えます。
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら卵を2,3回に分けて流しいれます。
  5. 5
    卵の半熟加減はお好みで調節して出来上がりです!

きっかけ

豆腐が少し余っていたので。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする