簡単&栄養満点!じゃがいもとひじきのレンチンサラダ レシピ・作り方

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のっち(@_@)
食材をレンジで加熱して、あとは和えるだけ!簡単でおいしいサラダです。今回は冷蔵庫に残っていたかまぼこも入れましたが、無くてもおいしいですよ。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
4分の1個
ひじき(ドライパック)
大4
ツナ缶
2分の1缶
かまぼこ
板半分
和風ドレッシング
大3
マヨネーズ
大3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽をとって皮を剥き、2~3センチの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで5分加熱する。取り出して全体をかるく混ぜ、さらに3分加熱する。
  3. 3
    2に、ひじき、ツナ、かまぼこを加え、ドレッシングとマヨネーズを混ぜる。塩コショウで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ひじきを使ったサラダを食べたくなったので、冷蔵庫に入っていたツナとかまぼこを加えて簡単サラダを作ってみました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ひじきツナ缶和風のサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

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