にんじん・小松菜の胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

にんじん
1本
小松菜
3株
☆すりごま
大匙4
☆すし酢
大匙1.5
☆昆布つゆ
中匙1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き細切り、シリコンスチーマーに入れて1分半加熱、小松菜は茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分・40秒加熱しざく切り。
  2. 2
    にんじんと小松菜を混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする