材料(4人分)
- とりモモ肉
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをみじん切りにしてボウルに入れる。
-
- 2
- ①へしょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り、①のボウルに入れ30分ほど浸けておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、鶏肉と浸けだれを全てフライパンにあけ、煮詰める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで増減してください。
きっかけ
お弁当の隙間に作りました。