材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ※カレールウ(刻んでおく)
- 1かけ
- ※おろしニンニク、おろし生姜
- チューブで各2cm
- ※ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- ※水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は微塵切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にひき肉、玉ねぎ、人参を入れ、600wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ②を一旦取り出して※を加えて混ぜる。
再びレンジで5分加熱する。
-
- 4
- よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
鍋を使わず、簡単にカレーを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません