材料(4人分)
- ごはん
- 2合
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- シャンタン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 焼豚
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
焼豚を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンで最初に卵を炒めておいて、別のお皿によけておきます。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油をいれ、玉ねぎとにんじんと焼豚を炒めます。
-
- 4
- ごはん、卵、シャンタン、塩コショウを入れて混ぜ、完成です。
きっかけ
焼豚を頂いたので、チャーハンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません