アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
優しい味の一品です。

材料(4人分)

高野豆腐
60g
ほんだし
小さじ1
150ml
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1.5
2個
刻み細ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻してからギュッと絞り、2cm角に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて加熱し、沸騰したら①を入れる。
  3. 3
    ②に砂糖と醤油を加えて一煮立ちさせ、溶き卵を加えてザッと混ぜて火を切る。
  4. 4
    細ねぎを散らしたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番おかずです。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする