うずら卵のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うずらの卵 3個
- ハーフベーコン 3枚
作り方
- 1 うずらの卵を、自ら2~3分茹でて皮をむいておきます。
- 2 フライパンに油を熱して、ベーコンを両面焼きます。
- 3 ベーコンに①のうずらの卵を置いて、くるんと巻き、はがれてこないようにピックをさします。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
emicyan2019/04/15 19:54チーズとブロッコリー・カリフラワーを合わせてピンチョス風に。美味しいおつまみになりました。ごちそうさま!
-
ジョンとポーク2018/07/14 14:21お弁当の予定はないのですが、食べたくて作りました♪うずらにベーコン、おいしーです。
-
かえるかえる382018/03/29 06:56出来たよ〜♡旦那のお弁当に♡お弁当箱開けてビックリかもよ(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡
-
はなまる子♪2018/01/14 11:50こんにちは(vv*) サンド用のハムがあったのでまきまきしました。 おつまみにもお弁当のおかずにも可愛いです♥ ごちそうさま^^*