大人も子供も大好きなタラコ(明太子)スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れパスタを湯がく。
- 2 湯がける間にタラコ・醤油・マヨネーズ・バターをいれ混ぜておく。
-
3
パスタが湯がけたら大さじ1の程の湯で汁を合わせたタラコの中に入れ絡める。
盛り付け、大葉・刻みのりをのせて出来上がり
きっかけ
母に教えてもらった味を再現しました。代々伝わる味です。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたパスタを一度味見し薄ければ、お醤油かタラコをたす。 パスタが温かいうちに必ず合わせる。
- レシピID:1140027265
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2017/12/17 12:06とてもおいしかったです。