ヨーグルトメーカーで作る 玄米甘酒 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 玄米 1合
- 米麴 200g
- 水(お好みで) 2カップ
作り方
- 1 玄米をお粥モードで炊飯器で炊きます。
- 2 炊き上がった玄米の荒熱が取れるまで冷ましたら、ヨーグルトメーカーの容器に米麴とよく混ぜ合わせます。
- 3 ヨーグルトメーカーで約60度10時間に設定します。
- 4 10時間経ったら、出来上がった甘酒と水2カップをミキサーに入れサラサラの状態にさせます。
- 5 カップに入れて完成です!
きっかけ
ヘルシーに玄米を使ってみたくて。
おいしくなるコツ
※私はドロドロしたものより少しサラサラした方が好みなので、水を加えています。
- レシピID:1140027253
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからホッと一息つける美の点滴甘酒がおいしくなる季節ですよ☆