アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・挽肉の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
合いびき肉
150g
☆塩麹
大匙1.5
☆昆布つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを除き皮をこそげて一口大に切り、小鍋にカボチャを並べ、合いびき肉をほぐして乗せ、ひたひたの水を加えて灰汁取りシートを被せ煮立たせます。
  2. 2
    灰汁取りシートを除き、☆を加え2分程過熱し、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 14:54
簡単で美味しかったです!
ずんりん
つくれぽ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする