春雨とにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ビタミンAが豊富なにんじんで
簡単スープをあと1品追加にどうぞ
みんながつくった数 15

材料(2人分)

春雨(乾物)
20g
にんじん
4分の1本
長ネギ
3センチ程
鶏がらスープの素
大さじ1
2カップ
少々

作り方

  1. 1
    春雨は、袋のとおりにたっぷりのお水(分量外)で戻して、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    にんじんは千切り、
    長ネギは斜めの輪切りにする。
  3. 3
    お鍋に水を入れ沸騰させ、鶏がらスープの素、にんじん、春雨、長ネギを入れ中火で1~2分煮る。
    塩で味を調えて器に盛りできあがり。

きっかけ

春雨があったので、スープで食べたくなりました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
春雨スープにんじんスープにんじん5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/11 22:37
春雨がツルツルして、人参の甘みもあり美味しいですね♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
緑の器ににんじんが映えてますね♪ レポいつもありがとうございます♡
2019/12/07 20:15
作る前は人参を千切りにしようと思っていたのに、いつもの癖で半月切りにしてしまいましたσ(^_^;) 簡単に作れて美味しかったです! レシピありがとうございました
水玉模様
わかる^^レシピ読んで分かってても手がいつもどおりの切り方に動いてることありますね☆お試しくださりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする