春雨とにんじんのスープ レシピ・作り方

春雨とにんじんのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
ビタミンAが豊富なにんじんで
簡単スープをあと1品追加にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は、袋のとおりにたっぷりのお水(分量外)で戻して、食べやすい長さに切る。
  2. 2 にんじんは千切り、
    長ネギは斜めの輪切りにする。
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰させ、鶏がらスープの素、にんじん、春雨、長ネギを入れ中火で1~2分煮る。
    塩で味を調えて器に盛りできあがり。

きっかけ

春雨があったので、スープで食べたくなりました。

  • レシピID:1140027239
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープにんじんスープにんじん5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/05/11 22:37
    春雨とにんじんのスープ
    春雨がツルツルして、人参の甘みもあり美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/12/07 20:15
    春雨とにんじんのスープ
    作る前は人参を千切りにしようと思っていたのに、いつもの癖で半月切りにしてしまいましたσ(^_^;)
    簡単に作れて美味しかったです!
    レシピありがとうございました
  • e3k22
    e3k22
    2019/02/09 17:41
    春雨とにんじんのスープ
    参考にさせていただきました。具を増やして作りました。味付けがシンプルなので作りやすく、美味しかったです。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/02/08 09:08
    春雨とにんじんのスープ
    こんにちは!驚かれるかもしれませんが、春雨使った料理は初体験なのです。外袋を熟読。すぐ戻せたし、煮てるともっと柔らかく美味しく作れました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る