春雨とにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は、袋のとおりにたっぷりのお水(分量外)で戻して、食べやすい長さに切る。
-
2
にんじんは千切り、
長ネギは斜めの輪切りにする。 -
3
お鍋に水を入れ沸騰させ、鶏がらスープの素、にんじん、春雨、長ネギを入れ中火で1~2分煮る。
塩で味を調えて器に盛りできあがり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はじゃじゃ2023/05/11 22:37春雨がツルツルして、人参の甘みもあり美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
水玉模様2019/12/07 20:15作る前は人参を千切りにしようと思っていたのに、いつもの癖で半月切りにしてしまいましたσ(^_^;)
簡単に作れて美味しかったです!
レシピありがとうございました -
e3k222019/02/09 17:41参考にさせていただきました。具を増やして作りました。味付けがシンプルなので作りやすく、美味しかったです。
-
ビッグさん2019/02/08 09:08こんにちは!驚かれるかもしれませんが、春雨使った料理は初体験なのです。外袋を熟読。すぐ戻せたし、煮てるともっと柔らかく美味しく作れました。ごちそうさま
簡単スープをあと1品追加にどうぞ