魚嫌いでも大丈夫♪我が家の“さばのトマトソース煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば
- 4枚
- ●コショウ
- 4振り
- ●薄力粉
- 大さじ1~2
- ○トマトソース
- 1カップ
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 4振り
- タバスコ
- お好みで2~3滴
作り方
-
- 1
- さばを食べやすい大きさに切り、コショウを振って薄力粉を薄くまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、さばを焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら○の材料を加え、10分くらい煮たら出来上がり。
-
- 4
- お皿に盛り付け、乾燥パセリ・タバスコを振っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません