びんちょう鮪と舞茸・葱の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

びんちょう鮪
1さく
舞茸
1パック
1/2本
4個
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大さじ1
☆柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪は一口大に切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆・舞茸を入れ、煮立ったらびんちょう鮪・葱を加えます。
  2. 2
    びんちょう鮪が白っぽくなったら、溶き卵を廻しかけ、30秒程蒸らします。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 14:16
マグロがお肉みたいで大満足でした(´>ω<`)♡舞茸大好きなので美味しいレシピありがとうです!
さやか8208
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする