アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉、キャベツ・ニンジン・しらたき添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
しらたき
1袋
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
砂糖
10g
和風胡麻ドレッシング
大匙2
☆塩麹、お酒
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除き袋(二重)に入れ☆を加えて揉み込み、ボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き8分茹でてそのまま冷まします。
  2. 2
    キャベツは千切り、にんじんは皮を剥い千切り、しらたきをざく切りして袋に入れ砂糖を加えて揉み込み、水洗い後水切り、キャベツ・にんじん・しらたきをドレッシングで和え器に盛ります。
  3. 3
    鶏肉は裂いて、器に盛ります。袋は、熱湯ボイル可能な調理用(食品用)を使用。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする