味噌マヨで♪我が家の“切り干し大根のサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
たまにはこんなのも☆

材料(5~6人分)

切り干し大根
50g
ツナ
1缶
きゅうり
1本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○味噌
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根を熱湯に7~8分つけて戻します。
  2. 2
    きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んでレンジで30~40秒加熱、玉ねぎは水にさらしておきます。
  3. 3
    切り干し大根が戻ったら水で洗って水気をしぼります。
  4. 4
    ○の材料をボールに入れて良く混ぜ、【2】・【3】・ツナも入れてあえれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく美味しいかなぁと思って♪

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶きゅうりにんじん切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 サラダ ツナ 味噌マヨ
料理名
切り干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする