美味しいよ~♪我が家の“鶏もものおろし煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 大根
- 1/3本
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ4
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根をおろしてザルにあげ、水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて火にかけ、食べやすい大きさに切った鶏肉を焼きます。
-
- 3
- 両面焼いて火が通ったら、大根おろしに○の材料を合わせたものを入れます。
-
- 4
- サッと煮たら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。