アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪我が家の“ごぼうとツナのきんぴら” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
水煮のごぼうを使って☆

材料(4~5人分)

ささがきごぼう(水煮)
200g
人参
1/3本
ツナ
1缶
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
お好みでひと振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参もささがきにします。ごぼうはサッと洗っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3
    油がまわったら、○の材料と油を切ったツナを加え、サッと炒めます。
  4. 4
    火を止めて少し置いておき、味がしみたら出来上がり。
  5. 5
    お好みで一味唐辛子を振っていただきます。

きっかけ

時間のない時に♪

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうツナ缶にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 人参 ツナ
料理名
ごぼうとツナのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする