お弁当にも♪我が家の“ごぼうとツナのきんぴら” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ささがきごぼう(水煮)
- 200g
- 人参
- 1/3本
- ツナ
- 1缶
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- お好みでひと振り~
作り方
-
- 1
- 人参もささがきにします。ごぼうはサッと洗っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら、○の材料と油を切ったツナを加え、サッと炒めます。
-
- 4
- 火を止めて少し置いておき、味がしみたら出来上がり。
-
- 5
- お好みで一味唐辛子を振っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません