うま~い♪我が家の“生鮭のバター醤油焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
みんな大好き☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4切れ
ふたつまみ
コショウ
3~4振り
薄力粉
大さじ1~2
バター
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に、塩・コショウで下味を付けます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、【1】に薄力粉を軽くまぶして入れます。
  3. 3
    両面焼いたら酒を入れ、火が通ったら醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

子供が好きな味付けに♪

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
関連キーワード
生鮭 バター ムニエル
料理名
生鮭のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/13 09:50
美味しかったです╰(*´︶`*)╯ ごちそう様でした☆
xmickyx
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする