アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の茗荷・豚巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚ロース(薄切り)
200g
茗荷
3本
☆塩麹、お酒、昆布つゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切り後拍子木切り、茗荷は縦に櫛切り、豚ロースで豆腐と茗荷を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする