ご飯に合う~♪我が家の“なすとピーマンの味噌炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なす・ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、なすは水にさらしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、水気を切ったなすを炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら、ピーマン・玉ねぎも加えます。
-
- 4
- 大体火が通ったら、○の材料を合わせたものを入れます。
-
- 5
- 味がまわったら出来上がり。