材料(2人分)
- ピーマン大
- 6個
- 茹でニンジン千切り
- 1/4
- 水切り豆腐
- 50グラム
- 牛肉ミンチ
- 100グラム
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大1
- 市販のハンバーグの素
- 1袋
- 茹でブロッコリーの芯みじん切り
- 1/2
- 水
- 50cc
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉ミンチに、ピーマン以外の材料を入れて、よく混ぜる
-
- 2
- ピーマンを芯と種をとり半分に、切る
小麦粉を内側にまぶす
-
- 3
- ピーマンに、1を、山盛りに詰める
フライパンに油をしき、中火で水を50cc入れて、蓋をして、肉に火が通るまで3分位蒸し焼きにする。
肉が色が換わったら弱火で蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません