薄揚げの長芋・茗荷乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ(大)
1枚
長芋
15センチ
茗荷
2本
1個
ごま油、昆布ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    薄揚げは短冊切り、長芋は皮を剥いてすりおろし粗みじんの茗荷・卵を混ぜ、フライパンにごま油を引き薄揚げを並べ、長芋を廻しかけ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    器に盛り、昆布ポン酢を添えます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする