アプリで広告非表示を体験しよう

大豆・高野豆腐・こんにゃく・しいたけ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

煎り大豆
1/2カップ
にんじん
1本
高野豆腐
1枚
こんにゃく
1枚
牛蒡
1/2本
早煮昆布
1本
干しシイタケ煮物
6枚
☆干しシイタケ煮物煮汁
1/2カップ
☆水
300cc
☆昆布つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥きいちょう切り、牛蒡は細い部分は輪切り、太めの部分は半月切り、高野豆腐は戻して色紙切り、こんにゃくは色紙切り、早煮昆布は戻して半分に裂き結んで切ります。
  2. 2
    椎茸は細切り、鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして10分煮込み、粗熱が取れるまで置き、温めなおします。

きっかけ

そうめん用の干しシイタケの煮物のリメイクに。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする