大豆・高野豆腐・こんにゃく・しいたけ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煎り大豆
- 1/2カップ
- にんじん
- 1本
- 高野豆腐
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 牛蒡
- 1/2本
- 早煮昆布
- 1本
- 干しシイタケ煮物
- 6枚
- ☆干しシイタケ煮物煮汁
- 1/2カップ
- ☆水
- 300cc
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥きいちょう切り、牛蒡は細い部分は輪切り、太めの部分は半月切り、高野豆腐は戻して色紙切り、こんにゃくは色紙切り、早煮昆布は戻して半分に裂き結んで切ります。
-
- 2
- 椎茸は細切り、鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして10分煮込み、粗熱が取れるまで置き、温めなおします。
きっかけ
そうめん用の干しシイタケの煮物のリメイクに。
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