梨入り、杏仁豆腐(6個分) レシピ・作り方
![梨入り、杏仁豆腐(6個分)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f6985f07fcc01cce3ac8143e4e4be955a9f7db.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 梨は皮を剥きサイコロに切って小鍋に入れ、きび砂糖(梨用)を振りかけて混ぜ煮絡めます。
- 2 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
- 3 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ、梨を器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません