梨入り、杏仁豆腐(6個分) レシピ・作り方

梨入り、杏仁豆腐(6個分)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

  • 1個
  • きび砂糖(梨用) 10g
  • 杏仁霜 15グラム
  • きび砂糖 10g
  • 豆乳 280g
  • ゼラチン 5グラム
  • 熱湯1 30g
  • 熱湯2 90g

作り方

  1. 1 梨は皮を剥きサイコロに切って小鍋に入れ、きび砂糖(梨用)を振りかけて混ぜ煮絡めます。
  2. 2 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
  3. 3 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ、梨を器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

きっかけ

梨をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026869
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る