材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 3㎝
- えのき
- 1袋
- 料理酒
- 玉ねぎひたひた
- しょうゆ
- ひとまわし半~
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 200g~
- 煮干だし
- 4g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は一口大にする。えのきは半分にカットしておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、人参を加え、煮干だし、料理酒を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、えのきを加え、しょうゆ、砂糖を加える。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら豚肉を加えひと煮たちさせる。
-
- 5
- 溶き卵を回し入れ、卵が固まれば完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。
きっかけ
えのきでボリュームアップさせました!
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