アプリで広告非表示を体験しよう

えのきin◎ボリューム簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
えのきでかさまし!!

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2
人参
3㎝
えのき
1袋
料理酒
玉ねぎひたひた
しょうゆ
ひとまわし半~
砂糖
大さじ1
2個
豚肉
200g~
煮干だし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は一口大にする。えのきは半分にカットしておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参を加え、煮干だし、料理酒を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、えのきを加え、しょうゆ、砂糖を加える。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら豚肉を加えひと煮たちさせる。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、卵が固まれば完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

えのきでボリュームアップさせました!

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする