アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉でチキン南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉(大き目)
1枚
塩コショウ、米粉
各少々
キャベツ
3枚
プチトマト
15粒
ぽん酢
50cc
ゆで卵
2個
☆玉葱、茗荷、新生姜甘酢漬け(粗みじん)
各大匙2
☆マヨネーズ、豆乳(無調整)
各大匙2
キャノラー油
少々
☆ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りし、塩コショウを振り、米粉をまぶし、フライパンにキャノラー油を1センチ程入れ、両面軽く焼き目が付くまで揚げ、ポン酢にくぐらせます。
  2. 2
    器に千切りキャベツ・プチトマト・むね肉を盛り、ゆで卵を袋に入れて潰し、☆を加えて混ぜて添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする