材料(3人分)
- 鶏むね肉(大き目)
- 1枚
- 塩コショウ、米粉
- 各少々
- キャベツ
- 3枚
- プチトマト
- 15粒
- ぽん酢
- 50cc
- ゆで卵
- 2個
- ☆玉葱、茗荷、新生姜甘酢漬け(粗みじん)
- 各大匙2
- ☆マヨネーズ、豆乳(無調整)
- 各大匙2
- キャノラー油
- 少々
- ☆ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りし、塩コショウを振り、米粉をまぶし、フライパンにキャノラー油を1センチ程入れ、両面軽く焼き目が付くまで揚げ、ポン酢にくぐらせます。
-
- 2
- 器に千切りキャベツ・プチトマト・むね肉を盛り、ゆで卵を袋に入れて潰し、☆を加えて混ぜて添えます。
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