スイートポテト レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
サツマイモの皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
鍋にひたひたの水と一緒に入れて、20〜30分程煮る。 - 2 ザルにあげて、熱いうちに裏ごしする。
- 3 ※蒸し器がある場合…蒸気の上がった蒸し器で、強火で20分くらい蒸す。こちらも熱いうちに裏ごしする。
- 4 卵黄と生クリームを混ぜ合わせておく。
- 5 鍋に★を入れて弱火で溶かす。
- 6 弱火にかけたままサツマイモを加えて、よく練り混ぜる。
- 7 なめらかになったら火から下ろし、卵黄と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
-
8
ラップに包んで丸めて、アルミカップに入れる。
ツヤ出し用の卵黄を塗り、黒胡麻をふる。 - 9 200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真は2倍の量です。