材料(10人分)
- そば米
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥ごぼう
- 10g
- 乾燥しいたけ
- 10g
- 鶏肉
- 280g
- ★ほんだし(顆粒)
- 小さじ2
- ★昆布だし(顆粒)
- 小さじ1
- ★水
- 1800cc
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは薄いいちょう切りにする。
乾燥しいたけは、水で戻しておく。
-
- 2
-
- 鶏肉は細かく切る。
-
- 3
-
- そば米はたっぷりの水で茹でる。
指で潰れるくらいになったら、ザルにあげて冷水で洗う。
-
- 4
-
- 鍋に、★とそば米以外の具材を入れて茹でる。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら、☆とそば米を加え、一煮立ちさせて完成。
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