すいか入り、杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 杏仁霜 15グラム
- きび砂糖 15グラム
- すいか 1切れ
- 豆乳(無調整) 280g
- 熱湯1 30cc
- 熱湯2 90cc
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
- 2 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
- 3 スイカをサイコロに切り種を除き器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)