酒のつまみ アラビアータ風 小魚セロリ レシピ・作り方

酒のつまみ アラビアータ風 小魚セロリ
  • 約10分
  • 300円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
食欲を掻き立てるにんにくの風味とセロリの食感がたまらない一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り、食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにして、赤とうがらしは輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくと赤とうがらしを入れ風味が漂ってきたら、そこにセロリと小魚を加えます。
  3. 3 器に盛って完成です!

きっかけ

セロリのあまりをお酒のお供に消費したかったから。 私自身は煮干しを利用しましたが、おつまみの小魚とピーナッツが両方入っているものもそのまま入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1140026712
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る