アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢肉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハレメシ
子供も食べれる味付けです(^^)

材料(3人分)

【肉だんご】
牛豚合挽き肉
280g
玉ねぎ
1/4玉
牛乳
大さじ3
パン粉
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
【野菜】
玉ねぎ
3/4玉
にんじん(小)
1本
【タレ】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは小さめの乱切りにして少量の水と耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分チンする。
  2. 2
    【野菜】の玉ねぎはさいの目切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分30秒チンする。
  3. 3
    ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜる。
    ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒を加えてこねる。
  4. 4
    好きな大きさに丸めて、全体に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    少し油をひいたフライパンで焼く。
  6. 6
    肉だんごが焼けたら野菜を加えてさらに炒める。
  7. 7
    【タレ】の材料を混ぜ合わせてから加えてさっと炒めて完成。

きっかけ

ひき肉が安かったので。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする