材料(3人分)
- 【肉だんご】
- 牛豚合挽き肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 牛乳
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 【野菜】
- 玉ねぎ
- 3/4玉
- にんじん(小)
- 1本
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは小さめの乱切りにして少量の水と耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分チンする。
-
- 2
-
- 【野菜】の玉ねぎはさいの目切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分30秒チンする。
-
- 3
-
- ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜる。
ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒を加えてこねる。
-
- 4
-
- 好きな大きさに丸めて、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- 少し油をひいたフライパンで焼く。
-
- 6
-
- 肉だんごが焼けたら野菜を加えてさらに炒める。
-
- 7
-
- 【タレ】の材料を混ぜ合わせてから加えてさっと炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません