新生姜・長芋・茗荷・竹輪・きぬさやでかき揚げ風 レシピ・作り方

新生姜・長芋・茗荷・竹輪・きぬさやでかき揚げ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮をこそげ細切り、長芋は皮を剥き細切り、茗荷は細切り、竹輪は細切り、きぬさやは筋を除き斜め切り、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2 新生姜・長芋・竹輪・茗荷・きぬさやを混ぜ衣で和え、大き目のスプーンで種を平らにして油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

かき揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026541
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る