新生姜・長芋・茗荷・竹輪・きぬさやでかき揚げ風 レシピ・作り方
![新生姜・長芋・茗荷・竹輪・きぬさやでかき揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a19b718e6af4123c44b3decb5feda67a475577.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 新生姜は皮をこそげ細切り、長芋は皮を剥き細切り、茗荷は細切り、竹輪は細切り、きぬさやは筋を除き斜め切り、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
- 2 新生姜・長芋・竹輪・茗荷・きぬさやを混ぜ衣で和え、大き目のスプーンで種を平らにして油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません