アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
エリンギの歯応えがおいしい!

材料(2人分)

鳥ひき肉
120g
エリンギ
3本
おろし生姜
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩麹
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鳥ひき肉、塩麹、卵、エリンギ、おろし生姜を入れて混ぜる。
  3. 3
    形を整えてフライパンで焼く。
  4. 4
    両面焼けたらしょうゆ、みりんを回し入れて煮詰める。
  5. 5
    照りが出たらできあがり!

おいしくなるコツ

エリンギの食感を残すために粗みじん切りでオッケーです

きっかけ

玉ねぎがなかったので

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする