材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 120g
- エリンギ
- 3本
- おろし生姜
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- エリンギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鳥ひき肉、塩麹、卵、エリンギ、おろし生姜を入れて混ぜる。
-
- 3
- 形を整えてフライパンで焼く。
-
- 4
- 両面焼けたらしょうゆ、みりんを回し入れて煮詰める。
-
- 5
- 照りが出たらできあがり!
おいしくなるコツ
エリンギの食感を残すために粗みじん切りでオッケーです
きっかけ
玉ねぎがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません