シンプル♪我が家の“そうめんチャンプルー” レシピ・作り方
材料(おつまみ4人分)
- そうめんorひやむぎ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- ガバッと2つかみ
- 麺つゆ(そうめんを食べるくらいの濃さ)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんをかためにゆでます。
-
- 2
- ゆで上がったら水で洗い、水気を切ってツナを油ごと混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、【2】をサッと炒めて麺つゆを入れます。
-
- 4
- 麺つゆがからんだら出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛り付け、小ねぎをたっぷり散らしていただきます。