アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも・舞茸・新玉葱のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚もも(しゃぶしゃぶ用)
250g
舞茸
1/2パック
新玉葱
1/2玉
塩コショウ
少々
☆牛そぼろ入りコチュジャン
大匙2
☆甜麺醤
少々
☆醤油
小さじ1
ごま油
少々
サンチュ
15枚程
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は粗目に切り、新玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてほぐし、フライパンにごま油を引き豚もも肉を拡げ塩コショウを振り、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    舞茸・新玉葱を加えて炒め、☆を加えて炒め合わせ、器にサンチュ・櫛切りトマトと盛り合わせます

きっかけ

家庭菜園のサンチュを使いたくて。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
豚もも肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする