新たまねぎたっぷり♪我が家の“鶏肉サラダ” レシピ・作り方

新たまねぎたっぷり♪我が家の“鶏肉サラダ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
血液さらさら~☆

材料(5~6人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 新玉ねぎ 小2個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○醤油 小さじ1
  • ○カロリーハーフマヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  2. 2 鶏肉は耐熱皿にのせ、酒(分量外)を振ってラップをかけ、500wのレンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。
  3. 3 余熱で中まで火を通し、荒熱がとれたら細かく裂きます。皮の部分は細切りに。
  4. 4 水気をしぼった玉ねぎ・鶏肉・○の材料を合わせて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが美味しいので♪

  • レシピID:1140026489
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ新玉ねぎ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 鶏肉 鶏むね肉 新玉ねぎ
料理名
鶏肉サラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る