安くて◎♪我が家の“厚揚げチリソース” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 冷凍いんげん
- 5~6本
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○水
- 150cc
- ○豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・いんげんを食べやすい大きさに切ります。○の材料は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、厚揚げを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、○の材料・いんげんを加え炒めます。
-
- 4
- 味がまわってトロミが付いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません