アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪我が家の“豚肉チンゲン菜の炒めもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単味付け☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚小間
500g
●塩
ひとつまみ
●コショウ
2~3振り
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
チンゲン菜
2株
人参
3~4cm
○中華だしの素
小さじ2
○醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きかったら切り、●の材料で下味を付けておきます。
  2. 2
    チンゲン菜.人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、チンゲン菜.人参を加えてサッと炒めます。
  5. 5
    ○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
関連キーワード
炒めもの 豚肉 チンゲン菜 人参
料理名
豚肉チンゲン菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/14 22:06
簡単でとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2017/10/16 18:48
チンゲン菜が美味しい季節になってきたので作ってみました。とても簡単で、手早く出来ました。チンゲン菜のシャキシャキ感がとても良かったです。
Barubi
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする