シャキシャキ♪我が家の“豚肉チンゲン菜の炒めもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚小間
- 500g
- ●塩
- ひとつまみ
- ●コショウ
- 2~3振り
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 2株
- 人参
- 3~4cm
- ○中華だしの素
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きかったら切り、●の材料で下味を付けておきます。
-
- 2
- チンゲン菜.人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、チンゲン菜.人参を加えてサッと炒めます。
-
- 5
- ○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。